junio 13, 2024

Bloquear y compartir contactos de WhatsApp

Si un «no» no es suficiente, bloquear un contacto de WhatsApp es a veces la mejor solución. Le explicaremos cómo bloquear contactos, liberarlos de nuevo y cómo saber si usted mismo ha sido bloqueado.

Nombre de la persona y, a continuación, haga clic en «Bloquear» en la parte inferior para bloquearla.

Si bloquea un contacto de WhatsApp, los mensajes de esa persona ya no llegarán a su teléfono como se esperaba. Pero hay más efectos. Por ejemplo, el contacto bloqueado ya no puede ver si está conectado en WhatsApp o cuándo estuvo conectado por última vez. Los cambios futuros en sus mensajes de estado también permanecerán ocultos para las personas bloqueadas, al igual que las nuevas imágenes de perfil. Además, WhatsApp le protege de las recaídas accidentales al evitar los mensajes y las llamadas a personas bloqueadas.

Bloquear el contacto de WhatsApp con Android e iPhone

Existen varias formas de bloquear a una persona en WhatsApp:

  1. zSi la persona ya ha sido guardada como contacto en su teléfono, simplemente pulse Configuración > Cuenta > Privacidad > Contactos bloqueados en WhatsApp. En el iPhone, vaya a «Añadir contacto«, en Android, haga clic en el icono de la parte superior derecha. A continuación, seleccione el contacto que desea bloquear de la lista.
  2. También puede bloquear a las personas que no son salvas. Esto es útil porque le ayuda a deshacerse del spam de WhatsApp rápidamente. Abre el chat. En iPhone, toca el nombre o el número de la persona con la que estás hablando en la parte superior, desplázate hacia abajo y haz clic en Bloquear este contacto. En Android, puedes llegar a la misma función tocando en los tres puntos de la parte superior derecha, luego en «Más» y «Bloque«.

Sin embargo, el bloqueo no lo elimina de la lista de WhatsApp de su (antiguo) interlocutor, ni lo elimina de su lista. Para ello, también debe eliminar el contacto de su lista.

Compartir contactos de WhatsApp con Android e iPhone

Tanto los smartphones Android como el iPhone mantienen una lista de contactos bloqueados. Estos se encuentran en la configuración de WhatsApp en «Cuenta > Privacidad«. También puede desbloquearlos aquí:

  • En teléfonos Android, toque «Contactos bloqueados» y, a continuación, toque el contacto que desea compartir.
  • En iPhone, toca Editar en la esquina superior derecha y podrás desbloquear uno o más contactos al mismo tiempo.
Compartir
Dejar un comentario

Ven y visita Benidorm

MB Noticias – Diario de Benidorm