Cómo recuperar un mensaje de correo electrónico en Gmail

La función de correo electrónico no enviado de Gmail es una de las mejores. He aquí cómo usarlo

El envío instantáneo de correo electrónico tiene consecuencias. Una vez que envíe un correo electrónico, es posible que no pueda devolverlo. Esto podría causar problemas si envía un mensaje cuando no está listo para hacerlo, o si lo envía a la gente equivocada. La buena noticia es que Gmail proporciona una forma rápida y eficaz de des-enviar o recuperar un correo electrónico antes de que ocurra lo peor. Esto devuelve el correo electrónico y evita que aparezca en la bandeja de entrada de cualquier persona hasta que usted esté listo. A continuación se explica cómo utilizar esta función tanto en el móvil como en la Web.

Paso 1: Compruebe la configuración de desenvío

Anteriormente, tenías que habilitar la opción Desenviar para recuperar los mensajes de correo electrónico de Gmail. Sin embargo, Google ha convertido esta función en una función estándar de Gmail, por lo que ahora siempre está activada. Sin embargo, debe comprobar la configuración para asegurarse de que está correctamente personalizada.

Empieza por acceder a Gmail con tu cuenta. A continuación, seleccione el icono del engranaje en la esquina superior derecha, justo encima de su lista de correo electrónico. En este menú, seleccione Configuración.

Paso 2: Ajustar los ajustes si es necesario

El menú de configuración contiene todas las funciones especiales que puedes activar o ajustar en Gmail. Desplácese hacia abajo en la pestaña General hasta que vea la sección Deshacer envío. Aquí, verá una opción para ajustar el período de cancelación de envío. Puede elegir cuánto tiempo tiene para poder recuperar un correo electrónico. Puede elegir hasta cinco, 10, 20 o 30 segundos después de enviarlo.

Si te preocupa enviar un correo electrónico incorrecto, probablemente quieras establecer un periodo de cancelación de al menos 10 segundos, sólo para estar seguro. Cinco segundos no es mucho tiempo para darse cuenta de que cometiste un error y presionar la opción de no enviar. Cuando termine, desplácese hasta la parte inferior de la sección Configuración y guarde los cambios.

Tenga en cuenta que el correo electrónico puede aparecer en las bandejas de entrada de las personas a las que se lo envió mientras la opción de desenvío está presente. Recordar el correo electrónico lo hará desaparecer, pero es posible que alguien haya empezado a leerlo, por lo que es importante actuar con rapidez.

Paso 3: Enviar un correo electrónico de prueba

Ahora que sabes cuánto tiempo tienes para recordar un correo electrónico, es el momento de probar el servicio. Haz clic en Redactar y envía un correo electrónico rápido a ti mismo. Cuando esté listo, pulse el botón azul Enviar.

Ahora, mira inmediatamente en la esquina inferior izquierda de la ventana de Gmail. Debería ver una ventana emergente de notificación de envío rápido que dice Mensaje enviado. En el centro de la barra de notificación habrá una opción para Deshacer.

Si esperas, verás que la opción Deshacer desaparece, lo que significa que tu período de cancelación ha terminado y ya es demasiado tarde para recuperar el correo electrónico. Si no está seguro de cuánto tiempo debe fijar el período de cancelación, le sugerimos que lo intente varias veces sólo para tener una idea de cuánto tiempo duran los diferentes períodos.

Presiona la opción Deshacer y verás que tu correo electrónico vuelve a aparecer en el mismo estado en el que estaba cuando lo enviaste. Esto le permite cambiar libremente el contenido o la dirección antes de enviarlo según lo previsto. Una vez que el correo electrónico ha sido recuperado, no hay límite de tiempo para trabajar en él – o simplemente puede borrarlo y empezar de nuevo.

También puedes consultar otros consejos y trucos para Gmail aquí.

Recuperación de un correo electrónico en iOS o Android

Recuperar un correo electrónico en iOS o Android es tan fácil como en el navegador web y no requiere que modifique ninguna configuración u opción. Después de enviar un correo electrónico, verá la opción Deshacer el envío en la parte inferior de la pantalla (aunque a la derecha, en lugar de a la izquierda). Presiona ese botón, y estarás listo para irte. Tenga en cuenta que el botón sólo aparecerá durante unos segundos, así que asegúrese de actuar con rapidez.

Al igual que con el cliente web, le recomendamos que envíe un correo electrónico de prueba para ver si esta función funciona en su cuenta antes de empezar a confiar en ella.

Añadir comentario